Gimana cara buka usaha makanan biar sukses
Saya seorang karyawan swasta.
Lagi cicil kios kecil di pasar modern. (ampun dech berat banget)
Niatnya sich mau buka usaha makanan.
Niatnya biar ada penghasilan kedua untuk hari tua dan jaga-jaga kalau sesuatu buruk terjadi pada tempat kerja.
Gimana sich kiat nya biar bisa berhasil ?
Harap maklum, modal hasil menabung, kawatir mau untung malah buntung.
Lagi cicil kios kecil di pasar modern. (ampun dech berat banget)
Niatnya sich mau buka usaha makanan.
Niatnya biar ada penghasilan kedua untuk hari tua dan jaga-jaga kalau sesuatu buruk terjadi pada tempat kerja.
Gimana sich kiat nya biar bisa berhasil ?
Harap maklum, modal hasil menabung, kawatir mau untung malah buntung.
Boss,
Klo boleh bagi2 pengalaman nih. Klo usaha dagang, No. 1 nya bukan mencari untung. tetapi lebih dipusatkan mencari pelanggaan. Jadi kepuasan pelanggan di No. 1. Meskipun akibatnya margin kita untuk awal2 tipis. Klo kira2 pelanggan sudah mulai banyak, pelan2 margin dinaikan.
Cadangan bahan makanan jangan banyak2. klo sisa dan sudah kurang segar, jangan dipaksakan untuk dipakai. karena bisa bikin orang trauma datang ke warung ente.
gitu boss...sekedar sharing aja sih...
Klo boleh bagi2 pengalaman nih. Klo usaha dagang, No. 1 nya bukan mencari untung. tetapi lebih dipusatkan mencari pelanggaan. Jadi kepuasan pelanggan di No. 1. Meskipun akibatnya margin kita untuk awal2 tipis. Klo kira2 pelanggan sudah mulai banyak, pelan2 margin dinaikan.
Cadangan bahan makanan jangan banyak2. klo sisa dan sudah kurang segar, jangan dipaksakan untuk dipakai. karena bisa bikin orang trauma datang ke warung ente.
gitu boss...sekedar sharing aja sih...
yang saya gak suka
saya gak suka :
1.restoran / rumah makan yg jorok ( bayak lalat/ kecoa)
2. pelayannya jorok ( badannya bau, pakaiannya tidak bersih/rapi)
3. makanannya gak enak.
4. melayani lama.
5. pelayannya tdk ramah ( sekalipun dia pemilik rm tsb, tdk layak judes pada pelanggan)
6. kasi uang besar ( 50 ribuan / 100 ribuan) selalu ditanya apa gak ada uang kecil. {seberapa besarpun uang yg diberikan pelanggan, harus diberikan kembaliannya, sesedikit apapun belanjanya)
7. penuh asap rokok ( sediakan ruang khusus merokok)
8. pelayannya bercanda dgn sesamanya didepan pelanggan ( apalagi saat melayani)
1.restoran / rumah makan yg jorok ( bayak lalat/ kecoa)
2. pelayannya jorok ( badannya bau, pakaiannya tidak bersih/rapi)
3. makanannya gak enak.
4. melayani lama.
5. pelayannya tdk ramah ( sekalipun dia pemilik rm tsb, tdk layak judes pada pelanggan)
6. kasi uang besar ( 50 ribuan / 100 ribuan) selalu ditanya apa gak ada uang kecil. {seberapa besarpun uang yg diberikan pelanggan, harus diberikan kembaliannya, sesedikit apapun belanjanya)
7. penuh asap rokok ( sediakan ruang khusus merokok)
8. pelayannya bercanda dgn sesamanya didepan pelanggan ( apalagi saat melayani)
wah saya jawab dari pandangan konsumen ya bos...
saya adalah tukang makan, dan selalu cari tempat makanan enak...
menurut saya yang paling penting kalau berbicara tentang tempat makan adalah makanannya itu sendiri... yang lain seperti tempat, akses, dll adalah no. sekian karena karena kalau orang udah pengen makan, mau tempat kayak gimana atau dimana pasti dikejar...
jadi ciptakan makanan yang enak dan khas (ini yang paling penting)
sekian dulu, ditunggu tempatnya kalo udah jadi untuk nyicipin....
saya adalah tukang makan, dan selalu cari tempat makanan enak...
menurut saya yang paling penting kalau berbicara tentang tempat makan adalah makanannya itu sendiri... yang lain seperti tempat, akses, dll adalah no. sekian karena karena kalau orang udah pengen makan, mau tempat kayak gimana atau dimana pasti dikejar...
jadi ciptakan makanan yang enak dan khas (ini yang paling penting)
sekian dulu, ditunggu tempatnya kalo udah jadi untuk nyicipin....
Ini cuma tip aza
Banyak kumpul2 sama orang2 yang sudah buka usaha dan cari tahu kiat2 sukses mereka, menjiplak bukan barang yang haram selama itu di gunakan untuk hal yg baik. coba sering buka web site enterpreuner sepert di : www.purdiechandra.com. majalah pengusaha dan lain2. Di Sana banyak sekali pencerahan yang akan anda dapatkan dan melatih mental wirausaha anda.:argue:
Salut untuk keberanian anda utk memulai usaha.
Selamat berjuang.
Salut untuk keberanian anda utk memulai usaha.
Selamat berjuang.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment