Renyah dengan balutan telur dan tepung, rasanya gurih dan ada sedikit rasa pedas manis wah bikin mulut gak berhenti ngunyah dan semakin menjadi-jadi. Perlu kesabaran sedikit pada proses membalut tepung sehingga penampilannya mulus dan cantik. Anda harus mencobanya dan dibawah ini adalah resepnya tentunya bisa Anda kreasikan sendiri sesuai selera.
Bahan:
4 butir telur ayam, kocok lepas
100 gr gula pasir
2 sdt cabai bubuk
8 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
500 gr kacang tanah
minyak untuk menggoreng
¼ vanili bubuk
Ayak:
400 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu
Cara Membuat:
- Cuci kacang, tiriskan, keringkan dengan lap kain sampai benar-benar kering, sisihkan.
- Campur telur, gula pasir, cabai bubuk, vanili, bawang putih, dan garam. Aduk sampai rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata, angkat, tiriskan.
- Balur dengan tepung terigu ayak. Masukkan kembali ke dalam adonan telur. Angkat, dan tiriskan.
- Balur kembali dengan terigu ayak. Lakukan beberapa kali hingga kacang terbalur rata.
- Goreng kacang dengan api sedang hingga matang kecoklatan.
- Angkat, tiriskan lalu simpan dalam stoples.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment